■醸造所
埼玉県川越
■Line up
・川越産サツマイモを使用した「紅赤-Beniaka-」
2009年iTQi最高位三ツ星兼3年連続三ツ星クリスタルテイストアワード、2008年モンドセレクシ ョン最高金賞受賞。
<コメント>
綺麗な赤色のビールでサツマイモの匂いがほのかに香る。
香りを楽しむために飲める一品。
香ばしく焦げた香には少し癖があり単品で飲むというよりかは、肉料理と合わせて飲みたい。
・ビールの王道を歩む「瑠璃-Ruri-」
・香り高いアロマホップを使用した「伽羅-Kyara-」
<コメント>
赤みがかった伽羅色をしており、麦芽の香ばしい味がする。
味は香りが強いながらも、比較的あっさりしており飲みやすい。
・長期熟成黒ビール「漆黒-Shikkoku-」
・酵母が残る無濾過ビール「白-Shiro-」
<コメント>
恐らく白ビールの一種かと思われるが製法が不明なため何とも。
白ビール独特の爽やかさがあり、しっかりコクもある。
無濾過のためか、普通の白ビールよりも味わいがしっかりしているイメージをうける。
■HP
公式
■Reference
【COEDO (コエド)】日本ビール革命時代、到来 ~ ビールも選ぶ愉しみを ~/FERIC Webマガジン
■コメント
数々の賞を受賞しているだけあって、全てのラインナップの味が洗練されている。
漆黒と瑠璃はまだ飲んでいないので、ゆくゆく飲みたい。
埼玉県川越
■Line up
・川越産サツマイモを使用した「紅赤-Beniaka-」
2009年iTQi最高位三ツ星兼3年連続三ツ星クリスタルテイストアワード、2008年モンドセレクシ ョン最高金賞受賞。
<コメント>
綺麗な赤色のビールでサツマイモの匂いがほのかに香る。
香りを楽しむために飲める一品。
香ばしく焦げた香には少し癖があり単品で飲むというよりかは、肉料理と合わせて飲みたい。
・ビールの王道を歩む「瑠璃-Ruri-」
・香り高いアロマホップを使用した「伽羅-Kyara-」
<コメント>
赤みがかった伽羅色をしており、麦芽の香ばしい味がする。
味は香りが強いながらも、比較的あっさりしており飲みやすい。
・長期熟成黒ビール「漆黒-Shikkoku-」
・酵母が残る無濾過ビール「白-Shiro-」
<コメント>
恐らく白ビールの一種かと思われるが製法が不明なため何とも。
白ビール独特の爽やかさがあり、しっかりコクもある。
無濾過のためか、普通の白ビールよりも味わいがしっかりしているイメージをうける。
■HP
公式
■Reference
【COEDO (コエド)】日本ビール革命時代、到来 ~ ビールも選ぶ愉しみを ~/FERIC Webマガジン
■コメント
数々の賞を受賞しているだけあって、全てのラインナップの味が洗練されている。
漆黒と瑠璃はまだ飲んでいないので、ゆくゆく飲みたい。